Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-27-84

Коррекция неудачной миниинвазивной операции по Нассу


Особенностью операции по Нассу является то, что она не приводит к необратимым повреждениям грудной клетки. Благодаря этому возможно повторное проведение хирургических вмешательств.

В данном случае пациент, оперированный в другой клинике по поводу воронкообразной деформации, был неудовлетворен результатом коррекции. По результатам томограммы пришлось госпитализировать пациента. У него было выявлено, что две установленные пластины, к сожалению, оказались не функционально расположены. В частности, один из концов у одной пластины не был зафиксирован и частично располагался в плевральной полости. Вторая пластина была установлена с нарушениями технологий, располагалась значительно ниже.

В плане операции повторной коррекции: удаление нижней пластины и перестановка верхней пластины. Видео демонстрирует ход операции.


Назад в раздел

Записаться к специалисту

Сертификаты

Сертификат 1Сертификат 2Сертификат 3Сертификат 4Сертификат 5Сертификат 6Сертификат 7Сертификат 8Сертификат 9Сертификат 10
Кузьмичев В.А.
Кузьмичев Владимир Александрович
Торакальный хирург, кандидат медицинских наук
Кузьмичев Владимир Александрович — торакальный хирург, кандидат медицинских наук. В 1981 году Владимир Александрович окончил ММА им. И. М. Сеченова. Сегодня это практикующий торакальный хирург с большим опытом и высокой квалификацией. С 2000 года работает в отделении торакальной хирургии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.