Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
whatsapp +7 (499) 391-32-94

Оборудование

Оборудование для проведения операции по Нассу

Наиболее распространенной хирургической процедурой, используемой для исправления воронкообразной деформации грудной клетки, также известной как pectus excavatum, является процедура Нусса. Во время этой процедуры обычно используется следующее оборудование:

1. Планка Нусса

Изготовленный на заказ металлический стержень, согнутый по форме грудной клетки пациента. Эта планка вставляется под грудину (грудную кость), чтобы вытолкнуть ее наружу и исправить деформацию.
Nuss bar

2. Торакоскоп

Небольшая камера, которая вводится через небольшой разрез в грудной клетке. Камера позволяет хирургу визуализировать размещение шины Нусса и убедиться, что она расположена правильно.

Торакоскоп
3. Захваты

Небольшие инструменты, которые используются для манипуляций с шиной Нусса и ее фиксации.

захваты

4. Стернальные элеваторы

Они используются для поднятия грудины и освобождения места для шины Нусса.

Записаться онлайн

5. Грудные трубки

Небольшие трубки, которые вводятся в грудную клетку для отвода жидкости или крови, которые могут скопиться после операции.
Chest tubes

6. Оборудование для анестезии

Анестезия используется для погружения пациента в сон во время операции. Обычно для этого используются внутривенные препараты и дыхательная трубка.
Оборудование для анестезии: Анестезия используется для погружения пациента в сон во время операции. Обычно для этого используются внутривенные препараты и дыхательная трубка.

7. Оборудование для мониторинга

Для мониторинга жизненно важных показателей пациента, включая артериальное давление, частоту сердечных сокращений и насыщение кислородом, используется различное оборудование.

Оборудование для мониторинга: Для мониторинга жизненно важных показателей пациента, включая артериальное давление, частоту сердечных сокращений и насыщение кислородом, используется различное оборудование.

Итоги

Важно отметить, что конкретное используемое оборудование может варьироваться в зависимости от индивидуального случая пациента и предпочтений хирурга. Кроме того, использование некоторых видов оборудования, таких как грудные трубки и анестезиологическое оборудование, характерно для многих видов операций, а не только для процедуры Нусса.

Смотрите также:

Воронкообразная грудная клетка - лечение


Назад в раздел

Записаться к специалисту

Сертификаты

Сертификат 1Сертификат 2Сертификат 3Сертификат 4Сертификат 5Сертификат 6Сертификат 7Сертификат 8Сертификат 9Сертификат 10
Кузьмичев В.А.
Кузьмичев Владимир Александрович
Торакальный хирург, кандидат медицинских наук
Кузьмичев Владимир Александрович — торакальный хирург, кандидат медицинских наук. В 1981 году Владимир Александрович окончил ММА им. И. М. Сеченова. Сегодня это практикующий торакальный хирург с большим опытом и высокой квалификацией. С 2000 года работает в отделении торакальной хирургии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.
powered by