Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-27-84

Сколько стоит операция Насса

Операция Насса (малоинвазивная коррекция грудной клетки при воронкообразной деформации) может проводиться как по медицинским показаниям (когда есть нарушения сердечной деятельности или динамики дыхания), так и из эстетических соображений. В нашей стране очень узкий круг медучреждений проводит такие операции по квоте. В большинстве случаев пациент оплачивает все сам. В США и многих странах Европы ситуация более благоприятная. Граждане США имеют возможность всю или часть стоимости покрыть страховкой, если она имеется и есть медицинские показания к данной операции. Но иностранцам, проходящим лечение в США, приходится оплачивать полную сумму.

Для сравнения приводим стоимость операции Насса в одной из клиник США. Операция была сделана взрослому пациенту, установлено 2 пластины. После операции пациент провел 3 дня в отделении реанимации и 4 дня в общей палате. Ежедневно проходил физиотерапевтические процедуры.

Окончательный счет:

  • Медикаменты: $6266
  • Сопутствующие расходные материалы: $7902
  • ЭКГ: $100
  • Пребывание в стационаре (3 ночи в отделении интенсивной терапии, а затем еще 4 дня в общей палате): $13770
  • Операция: $22134
  • Анестезия: $3282
  • Лабораторные анализы: $164
  • Радиологическое обследование: $1080
  • Физиотерапия: $1195
  • Проверка легочной функции: $555

ИТОГО: $56.449

цена операции по Нассу http://pectusknowledge.com/cost-of-nuss-procedure/

Часто пациенты задают вопрос: почему в нашей клинике операция по Нассу стоит так дорого? Дело в том, что это технологичная операция. Она исходно не может быть дешевой. Если в ряде клиник такое случается, то, как правило, это делается за счет замены качественных и дорогих расходных материалов, инструментов и аппаратного обеспечения дешевыми и не всегда качественными заменителями. Также нужно принять во внимание необходимость постоянного совершенствования хирургов и персонала. Регулярное участие в школах и мастер-классах ведущих мировых торакальных хирургов повышает качество операций и расширяет спектр возможностей. В своей практике мы давно пришли к выводу, что экономия повышает риск потенциальных осложнений и снижает качество хирургической помощи.

Тем не менее, в нашей клинике операция Насса на бесплатной основе проводится детям до 18 лет, зарегистрированным в Московской области.

Если Вы имеете расширенную медицинскую страховку, которая распространяется и на нашу клинику, то операция также может быть проведена по другим расценкам. Данную информацию необходимо запросить у Вашей страховой компании.


Назад в раздел