Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-27-84

Паркер Кеннон вокалист американской группы The Story So Far, имеющий ВДГК

Воронкообразная деформация грудной клетки (ВДГК) — врожденное западение грудины и передних отделов ребер. Воронкообразная деформация, помимо эстетического дефекта, может оказывать негативное влияние на работу сердца и легких. ВДГК неизбежно приводит к уменьшению объема грудной клетки. Поэтому многие больные даже не мечтают о таких занятиях, как пение, игра на духовых инструментах, циклические виды спорта (лыжи, бег, плавание).

Исправление формы грудной клетки — сложная и не всегда допустимая по медицинским показаниям операция, особенно, если у человека нет тяжелых функциональных нарушений. Поэтому страдающим ВДГК порой приходится всю жизнь прятать свою грудь за мешковатой одеждой, стесняться раздеться на пляже и в бассейне.

Но находятся и те, кто не готов мириться с таким положением изгоя из-за небольшого внешнего отличия от «других» людей. Паркер Кеннон (Parker Cannon), 23-летний вокалист американской группы The Story So Far, доказал это на примере собственной жизни. Наличие вогнутой деформации грудной клетки не помешало ему не только развить свои вокальные способности, но и научиться свободно чувствовать себя на сцене.

На момент основания группы The Story So Far в 2007 году Паркеру было всего 15 лет. Группа состояла из таких же тинейджеров-гитаристов и ударников. С годами состав группы менялся. Но после презентации дебютного альбома «Under Soil and Dirt» в 2011 году о молодых рок-музыкантах заговорили всерьез. А в 2014 году группу пригласили играть на главной сцене Warped Tour — крупнейшем гастрольном фестивале в США.

Паркер Кеннон не скрывает свою особенность. Иногда он выступает на концертах с голым торсом, не стесняясь, что зрители увидят деформированную грудь. Его яркие татуировки на теле придают особый шарм. Успех на большой сцене молодой рок-группы из Калифорнии — это не только результат нескольких лет работы слаженного коллектива. Паркер Кеннон доказал на своем опыте, что талант и настойчивость могут победить даже врожденные недуги.

Воронкообразная грудь у звездParker Cannon pectus excavatum

Parker Cannon


Назад в раздел