Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-27-84

Коррекция врожденных и приобретенных деформаций грудной клетки с помощью магнитов!

В настоящее время активно разрабатывается технология минимуверов (Magnetic Mini Mover Procedure (3MP)) – коррекция врожденной воронкообразной деформации грудной клетки с помощью магнитов. 

Техника коррекции вороннкообразной деформации напоминает ортодонтическую (греч. orthos-правильный, прямой и odontos-зуб) коррекцию с помощью специальных приспособлений: коррекция происходит постепенно под воздействием двух магнитов – внутреннего (Magnimplant) и внешнего (Magnatrac).  3MP техника является оригинальной разработкой Педиатрического отделения Университета Калифорнии, Сан Франциско (Pediatric Surgery, UCSF, The University of California, San Francisco)

Операция по установке минимувера длится 30 минут. Внутренний магнит, покрытый титановой оболочкой, помещается в грудную клетку пациента за грудину через небольшой разрез. Обычно пациент покидает больницу в этот же день. Далее пациент продолжает носить специальный ортопедический пояс, в котором встроен внешний магнит. Пояс удобный и небольшой – он практически не заметен под одеждой. 

За счет медленного притяжения магнитов друг к другу происходит коррекция деформации грудной клетки. Полное выправление в среднем происходит за два года. Устройство также позволяет измерять и корректировать давление и притяжение магнитов, а также оценивать успех коррекции на каждом ее этапе. 

Хотя минимуверы еще проходят клинические испытания – уже достигнуты многообещающие результаты, и есть основание полагать, что в скором времени эта техника будет включена в активно используемые методы коррекции деформации грудной клетки (воронкообразную деформацию).  По результатам двухлетних исследований 3MP технология еще не получила одобрение Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA, the Food and Drug Administration (USA)). Однако это вопрос времени.

Среди основных преимуществ минимумеров можно выделить: 

- минимальная инвазивность операции;
- быстрое восстановление пациента (обычно он покидает клинику в тот же день);
- отсутствие ограничений физических нагрузок после операции;
- минимальный дискомфорт и отсутствие болезненных ощущений при постепенной коррекции; 
- возможность «подправить» результаты коррекции, если это необходимо с помощью внешнего магнита;
- возможность регулировать давление и притяжение магнитов друг к другу;
- возможность наблюдения и корректировки процесса коррекции в реальном времени.

Лечение деформаций грудной клетки с помощью магнитов



Назад в раздел

Записаться к специалисту

Сертификаты

Сертификат 1Сертификат 2Сертификат 3Сертификат 4Сертификат 5Сертификат 6Сертификат 7Сертификат 8Сертификат 9Сертификат 10
Кузьмичев В.А.
Кузьмичев Владимир Александрович
Торакальный хирург, кандидат медицинских наук
Кузьмичев Владимир Александрович — торакальный хирург, кандидат медицинских наук. В 1981 году Владимир Александрович окончил ММА им. И. М. Сеченова. Сегодня это практикующий торакальный хирург с большим опытом и высокой квалификацией. С 2000 года работает в отделении торакальной хирургии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.