Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-27-84

Как удобнее всего добираться до дома после выписки?

• Для пациентов, которые приезжают на операцию из других городов, актуальным является вопрос о том, каким способом удобнее всего добираться до дома после выписки из клиники, ведь пациент будет еще какое-то время испытывать болевые ощущения и определенные неудобства, связанные с привыканием к пластине (пластинам).

- «У меня такой вопрос, кто-нибудь самостоятельно возвращался домой через неделю после операции на самолете? Какие трудности возникли и что можете посоветовать? Спасибо за внимание!»

- «Я, но не через неделю, через полторы. Через неделю с отцом на поезде возвращался домой, там я и дошел до способа держаться за ногу при вставании. А потом на самолете уже летел к себе домой, полет длился 4 часа, все было хорошо, но на третий час мне стало душно, жарко, и хотелось двигаться, думал, что не выдержу последний час. Сумки были нетяжелыми, меня предупредили об этом, но самое главное было не дернуться случайно, а то появлялась боль и было тяжело быстро отдышаться».

- «Я улетал на 8 день. Самое главное, чтобы кто-то на машине довез (такси, как вариант) и донес сумку до сдачи в багаж. Перед выездом из больницы сделали укол обезболивающего посильнее и в самолете выпил «Кеторол». Все прошло нормально, правда, и летел всего полтора часа».

• Иногородние пациенты советуют приезжать кому-то из родных или друзей на операцию или, по крайней мере, к моменту возвращения домой, поскольку перенести дорогу назад одному довольно тяжело без посторонней помощи. И, конечно же, моральная поддержка ваших родных и близких сильно поможет чувствовать себя спокойнее до и после операции

- «Тем, кто собирается на операцию я советую, чтобы после операции рядом находился кто-то из родных, так легче перенести послеоперационный период, особенно в моральном плане». 


Назад в раздел

Записаться к специалисту

Сертификаты

Сертификат 1Сертификат 2Сертификат 3Сертификат 4Сертификат 5Сертификат 6Сертификат 7Сертификат 8Сертификат 9Сертификат 10
Кузьмичев В.А.
Кузьмичев Владимир Александрович
Торакальный хирург, кандидат медицинских наук
Кузьмичев Владимир Александрович — торакальный хирург, кандидат медицинских наук. В 1981 году Владимир Александрович окончил ММА им. И. М. Сеченова. Сегодня это практикующий торакальный хирург с большим опытом и высокой квалификацией. С 2000 года работает в отделении торакальной хирургии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.