Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-27-84

Рентгенограмма грудной клетки в прямой и боковой проекции при воронкообразной деформации грудной клетки

   Рентген грудной клетки при вдгк  На рентгенограмме в прямой проекции при воронкообразной деформации грудной клетки можно обратить внимание на смещение сердца, состояние позвоночника (сколиоз), выраженность воздушности легких (эмфизематозные изменения). Рентгенограмма грудной клетки в прямой проекции является частью минимального обследования перед операцией. Для определения выраженности деформации и суждения о планируемой операции прямая рентгенограмма не несет информации.
   Рентген грудной клетки при вдгк  Рентгенограмму в боковой проекции врачи назначаю если планируется детальное обследование легких. При воронкообразной деформации по боковой рентгенограмме можно судить о выраженности деформации и именно на этих данных раньше строилась классификация. Значение боковой рентгенограммы для определения выраженности деформации потеряло свое значение с появлением компьютерной томографии. В связи с меньшей точностью боковую проекцию уже не используют для измерений, но традиционно она входит в общий план обследования.


Назад в раздел

Записаться к специалисту

Сертификаты

Сертификат 1Сертификат 2Сертификат 3Сертификат 4Сертификат 5Сертификат 6Сертификат 7Сертификат 8Сертификат 9Сертификат 10
Кузьмичев В.А.
Кузьмичев Владимир Александрович
Торакальный хирург, кандидат медицинских наук
Кузьмичев Владимир Александрович — торакальный хирург, кандидат медицинских наук. В 1981 году Владимир Александрович окончил ММА им. И. М. Сеченова. Сегодня это практикующий торакальный хирург с большим опытом и высокой квалификацией. С 2000 года работает в отделении торакальной хирургии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.