Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-57-84

Операция торакопластика по Нассу. Принципы торакопластики по Нассу

Операция проводится с применением общей анестезии. Заранее отмечаются места произведения надрезов, а также определение положения пластины. После этого производятся надрезы длиной не больше 2,5 см. Обычно начинают с правой стороны грудной клетки (т.н. правосторонний доступ). Далее, через проведенный надрез вводится видеоторакоскоп.

С его помощью осуществляется полное обследование воронкообразной деформации, легких, средостения, диафрагмального нерва. Это производится для того, чтобы убедиться, в соответствии внешних признаков внутренней анатомии органов грудной клетки. Далее вводится интродьюсер, сначала в подкожное пространство, под мышцы, внутрь грудной клетки и за грудину. Весь процесс контролируется при помощи торакоскопа.

Интродьюсер направляют к глубокой части деформации (это место иногда называют вершиной грудинного горба). Легким боковым движением интродьюсер проводится в переднем средостении перед перикардом в нужном направлении (к надрезу на противоположной стороне).

К интродьюсеру фиксируется тесьма или силиконовый дренаж и интрдьюсер выводится наружу.

Далее по тесьме или дренажу вводится металлическая пластина. Ее введение начинается с правой стороны, далее она проталкивается через грудную клетку к левой части грудной клетки. Когда пластина введена и корректно размещена в грудине, ее поворачивают, фиксируя, тем самым, грудную клетку пациента в желаемом положении.

Заключительный этап операции – фиксация и стабилизация пластины – это делается нескольким способами – подшиванием к ребрам и мышцам, установлением специальных фиксаторов (по Парку) или с использованием стабилизаторов (классически по Нассу или по Пиленарду).

После закрепления пластины происходит  повторный осмотр грудной клетки с помощью торакоскопа, чтобы убедиться в отсутствии внутренних кровотечений, и только потом операция завершается наложением швов.

Общая продолжительность операции составляет около одного часа.
Операция Насса

Операция Насса

Операция Насса



Назад в раздел