Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-27-84

Клинический случай - Иркутск

Операция Насса - высокотехнологичная операция, требующая тонкого владения методами и правильного подбора пластин.

Недавно в нашей практике мы в очередной раз наблюдали пример неудачного лечения, потребовавшего коррекции, из-за неправильного подбора пластины при торакопластики в виде модифицированной операции Насса. Пациент обратился за независимым мнением в Москву.

Пациенту (32 года) была проведена операция в Иркутске с установкой пластины. Внешне деформация была несколько скомпенсирована, но остались жалобы на функциональные нарушения в работе сердца и легких.

В результате проведенного исследования по картине компьютерной томографии выяснилось, что деформация имела значительную глубину, но мягкие ткани и короткая пластина, установленная при операции, давали некоторый косметический эффект, при этом не решала проблему функциональную. 

Через несколько месяцев пациент снова обратился в клинику. Теперь главным вопросом была ВНОВЬ проявившаяся деформация. Выявлена была причина таких негативных последствий - слишком слабая и короткая пластина. Со временем она прогнулась и деформация вернулась в исходное положение. К тому же, из-за короткой пластины у пациента было разрушено межреберье.

Данные примеры неудачных операций показывают, что при коррекции таких патологий, как ВДГК, важны не только внешние эстетические параметры, но и функциональность. Стремление восстановить правильное функционирование сердца и легких — главный критерий наличия показаний к операции.

Комментирует Кузьмичев В.А.: «Меня всегда удивляет, когда специалисты пытаются делают "усовершенствования" операции Насса, не овладев основами операции - полноценную коррекцию данному пациенту можно было и нужно было сделать без всяких модификаций, а просто следуя отработанной на десятках тысяч пациентов методике».

Операция Насса в Иркутске

Операция по коррекции впалой груди в Иркутске

Операция по коррекции впалой груди в Иркутске


Назад в раздел

Записаться к специалисту


Сертификаты

Сертификат 1Сертификат 2Сертификат 3Сертификат 4Сертификат 5Сертификат 6Сертификат 7Сертификат 8Сертификат 9Сертификат 10
Кузьмичев В.А.
Кузьмичев Владимир Александрович
Торакальный хирург, кандидат медицинских наук
Кузьмичев Владимир Александрович — торакальный хирург, кандидат медицинских наук. В 1981 году Владимир Александрович окончил ММА им. И. М. Сеченова. Сегодня это практикующий торакальный хирург с большим опытом и высокой квалификацией. С 2000 года работает в отделении торакальной хирургии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.