Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru
+7 (499) 250-27-84

Что лечить?

Что лечить?

Приведем очень типичный пример из нашей повседневной практики. На прием взволнованный отец привел 15 летнего сына, у которого на медицинском осмотре при призывной комиссии выявили минимально выраженную воронкообразную деформацию грудной клетки. Парню срочно запретили любые занятия спортом, хотя он был членом сборной школы по футболу, рекомендовали искать место, где могут исправить проблему. Сам парень и его семья даже и не догадывались, что имеется какая-то медицинская проблема, поскольку внешне грудная клетка хотя и выглядела слегка вогнутой, но никаких проблем с физическим состоянием не причиняла. Эхокардиография выявила пролапс митрального клапана. Вот, это все из-за деформации, утвердились в своем мнении врачи и продолжали настаивать на консультации специалиста. Так пациент попал к нам. Могу сразу сказать, что оперировать данного пациента мы не стали, поскольку имеющиеся у него минимальные изменения никаким образом не могут причинять физиологических проблем, а на внешность он не жаловался. Надеемся, что данный сайт поможет разобраться в проблеме как пациентам, так и интересующимся врачам, терапевтам, хирургам, ортопедам и педиатрам - всем, кому в силу специальности приходится решать вопрос о направлении пациентов с деформацией грудной клетки на консультацию специалиста.

Какие деформации грудной клетки требуют лечения и что, вообще, считать деформацией грудной клетки? И какую деформацию возможно эффективно исправить, а с какой лучше смириться, чтобы не создавать более значительные проблемы, чем наличие минимальной деформации? Что важнее - прямая грудная клетка или рубцы на груди? Стоит ли бороться с выступающими реберными дугами? Влияет ли деформация грудной клетки на сердце и легкие? Какими видами спорта можно заниматься?

dgk.jpg

Для начала имеет смысл разобраться, какую грудную клетку считать нормальной.



Назад в раздел

Записаться к специалисту

Сертификаты

Сертификат 1Сертификат 2Сертификат 3Сертификат 4Сертификат 5Сертификат 6Сертификат 7Сертификат 8Сертификат 9Сертификат 10
Кузьмичев В.А.
Кузьмичев Владимир Александрович
Торакальный хирург, кандидат медицинских наук
Кузьмичев Владимир Александрович — торакальный хирург, кандидат медицинских наук. В 1981 году Владимир Александрович окончил ММА им. И. М. Сеченова. Сегодня это практикующий торакальный хирург с большим опытом и высокой квалификацией. С 2000 года работает в отделении торакальной хирургии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.