Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru


Здравствуйте, моей дочке 1 год и 4 месяца. В годик поставили диагноз. Сказали массаж не делать и вообще не трогать. До 5 лет. Но меня это все же настораживает. Посоветуйте пожалуйста что делать?
Вопрос № 6639, Тема: Оптимальный возраст для операции, Жанна, Казакстан, 08 Ноября 2019 г. 12:11
Мы начинаем какое-лиьо лечение после 3 лет
здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком сайте можно заказать вакуум Бэлаа или можно это сделать у Вас?
Вопрос № 6637, Тема: Консервативное лечение - Vacuum Bell, ортезы, Макролайн, Николай Пономарёв, п.Тазовский, 01 Ноября 2019 г. 07:11
Мы не занимаемся продажами. Можем проконсультировать и определить перспективность использования вакуумного колокола. Прошу выслать фото грудной клетки (спереди, слева, справа, с левого полубока и правого полубока) на адрес vakuzmichev@gmail.com , после этого установите со мной контакт в Скайпе (drpectus) Время видеоконсультации согласовывайте в переписке по скайпу, если что-то не ясно, звоните +79255078783
Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, была проведена операции по Нассу воронкообразное искривление грудной клетки.Установлена одна титановая пластина. Операция была проведена 4 сентября этого года.С момента операции прошло уже почти 2 месяца.После операции и до сих пор очень сильные боли, лопатки болят, спина, для него ночью ложиться спать просто муки.Еще один важный момент сын после операции не может лечь и встать без нашей помощи.По части ортопедии мы были у нашего хирурга все хорошо,пластина не сдвинута,делали снимки. Хирург который нас оперировал не знает от чего это, но советует нам снять пластину говорит у него психосоматика, но ребенок не хочет ее удалять,он хочет вылечить и устранить причину боли, так и сказал своему хирургу.Делали мрт показало признаки начальных проявлений ювенильного остеохондроза и сколиоза.До операции никогда проблем со спиной не было. После операции то одна лопатка,то другая болит и странно выпячена.Прошу Вас подскажите,что нам предпринять и с чем это может быть связано. Я просто чувствую, что наш хирург, что то недоговаривает, не может быть, что бы не было причины боли и почему ребенку больно встать и лечь самому.
Вопрос № 6635, Тема: Операция Насса при воронкообразной грудине, Анна, Минск. Беларусь., 26 Октября 2019 г. 10:10
В Белоруси небольшой опыт данных операций и мне сложно сказать каким именно опытом оперировали Вашего сына. Тем не менее я могу его проконсультировать. Для начала установите контакт в скайпе drpectus и я Вас проконсультирую
Здравствуйте Владимир Александрович! С февраля используем вакуумный колокол по Вашей рекомендации. Впадина с 2,5см сократилась до 1,5 -1,2 см (сыну 8 лет, выяснили за это время, что возможно, у него синдром Марфана (или подобного типа синдром) с частью характерных патологий. К счастью, сердечно-сосудистых патологий не выявили (обслед.в федер.кардиоцентре). Однако, как мне кажется, за последнее время начала больше проявляться ассиметрия груди (видно по реберным дугам) и сутулость. Наши ведущие ортопеды (торакальных хирургов по данному направлению в области нет) вообще первый раз увидели колокол, необходимости коррекции осанки не видят, специалистов по массажу при данной патологии в области нет. Сами пытаемся плавать и висеть попеременно на одной руке на перекладине. Еще у меня сомнения по размеру колокола, кажется, что маловат (покупали российский, по Вашей рекомендации, меряли точно), может, не правильно используем?... Хотя сын утверждает, что дышать ему легче стало, по сравнению с прошлым годом. 5 и 6 ноября будем в Москве. Есть ли возможность очно нас в эти дни проконсультировать? Спасибо!
Вопрос № 6633, Тема: Консервативное лечение - Vacuum Bell, ортезы, Макролайн, Татьяна Марчук, Калининград, 21 Октября 2019 г. 11:10
К сожалению в эти дни я не буду консультировать. Мы можем проконсультироваться в скайпе.
Добрый день! Пластину насса поставили ещё 12 лет назад, врач тогда заявил что если не мешает пластина, то можно не снимать. Ничего не мешает и по сей день, но все таки задумался - есть ли крайняя необходимость ее снимать?
Меня очень удивляет высказанное мнение врача о том что пластину можно не удалять. Это абсолютно противоречит общепринятой практике. По нашему опыту, в результате длительного стояния пластины в конце концов формируется плотная костная капсула, которая ограничивает подвижность грудной клетки, даже после удаления пластин. К сожалению, за 12 лет Вы уже лишили сь возможности сохранить хорошую расправляемость грудной клетки, костная капсула уже есть, но боли если их еще нет - то скорее всего появятся. Почти увсех пациентов спустя годы такой жизни с пластиной (которая по началу в течение 7-9-11 лет не беспокоила) появляются боли в грудной клетке при нагрузке, или на изменение погоды. Собственно именно боли были основной причиной почему пациенты после 10-12 лет после операции приходили к нам на удаление пластин. Были среди них и наши пациенты, но чаще оперированные в теском возрасте другими хирургами. Помимо болей имеются и другие причины, по которым удаление пластин является необходимой мерой - во первых при наличии пластины в принципе не возможен закрытый массаж сердца - это довольно редкая ситуация, но кто знает - возможности спасити жизнь в таком слечае нет. А кто знает - если потребуется операция на сердце - это не редкость в последнее время - при наличии пластины это невозможно. То же относится и к операциям на лёгких - при наличии пластин выполнение таких операция также крайне затруднено. Более частая к сожалению проблема - автодорожный травматизм - как водителя так и пешехода - наличие пластины несомненно затруднит лечение травмы грудной клетки. Во так - для Вас информация к размышлению.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 114 След. Все