Грудина ру - Сайт о лечении деформаций грудной клетки и заболеваний грудины и ребер
: 125040, Россия, Москва, Ленинградский проспект, дом 5, стр 2
: +7 499 250 3343 , +7 499 250 2784
E-mail: info@grudina.ru

В общем ситуация такая. Около 6 лет я получил травму. На меня с машины упали пластиковые окна и придавили меня целиком в асфальт. После ещё в драке получил в грудину. Много пил и курил. В общем вёл несуразный образ жизни. Врачи ставят остеохондроз шейного и грудного отдела. Три месяца назад начали мучать щелчки в области груди. Сперва не напрягали, пока не начал чувствовать какое-то чувство распирания. Испугался. Ведь в последнее время при надавливании на кость она болела, и там появилась какая-то шишка. Пошёл к врачу, думал что-то серьёзное. Сделали КТ. Врач поставил диагноз: застарелый перелом грудины с признаками неоартороза. Что теперь делать не знаю. Увидел снимок и даже боюсь пошевелиться... Вчера ходил в бесплатный травмпункт, где мне... посоветовали не пропускать удары в грудь (я был удивлён такому совету). А во втором посоветовали к хурургу маракальному, чтобы сделать операцию... Но блин. Можно ли обойтись без неё? Ну вот честно, не хочу. Считаю, что операцию нужно проводить тогда, когда уже ничего не помогает. Да, за 6 лет получается она так и не зажила... Ну может можно ещё что-то сделать??? Посоветуйте. Места не нахожу. Ушёл в депрессию. Перестал заниматься спортом... (((( Может быть стоит пропить КАЛЬЦИЙ 3д ??? Ведь у меня и ногти на пальцах "не важные"... Можно хондрокситом мазать то место??? Посоветуйте.. Хоть своё мнение выскажите ((( спасибо !
Вопрос № 5305, Тема: Переломы грудины и ребер, Кирилл, Москва, 18 Апреля 2016 г. 04:04
Без операции псевдоартроз сохранится. Жить с этим можно, но если имеются клинические проявления, то они сохранятся и в последующем. Операция требует проведения вертикального разреза посередине груди, по грудине. Вы можете дополнительно проконсультироваться по тел +79255078783